Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  13/05/2022
Data da última atualização:  13/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES, J. P. G.; SALES, P. C. M.; SOUSA, T. C. R. de; MALAQUIAS, J. V.; RODRIGUES, G. S.
Afiliação:  JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; PEDRO CANUTO MACEDO SALES; TITO CARLOS ROCHA DE SOUSA, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA.
Título:  Environmental impacts of transition from conventional milk production to organic production.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Realização, v. 08, n. 16, 2021.
Páginas:  p. 43-63
ISSN:  2358-3401
DOI:  DOI 10.30612/realizacao.v8i16.15218
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  RESUMO:O objetivo deste estudo é avaliar os impactos ambientais da transição para as práticas de produção de leite orgânico. Sete propriedades familiares foram avaliadas no Distrito Federal e no entorno da Região de Desenvolvimento Integrado, com base no sistema de indicadores Ambitec-Agro da Embrapa. Os dados foram obtidos na agricultura familiar durante avaliações de campo realizadas em 2012 e 2013, junto aos familiares responsáveis pela produção. Os índices médios de desempenho ambiental foram -2,13 e 3,37 respectivamente, para os sistemas de produção convencional e orgânico. "Qualidade do solo" (19,1), "destinação de resíduos" (16,4), "Valor da propriedade" (15,1) e "geração de renda" (13,9) foram os indicadores que mais contribuíram para os índices de desempenho orgânico. O percentual de aumento no desempenho da tecnologia foi de 18,35%.
Palavras-Chave:  Conversão agroecológica; Leite orgânico.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Leite; Produção Orgânica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142940/1/Joao-Paulo-Environmental-impacts-of-transition-from-conventional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA17157 - 1UPAAP - DD
CPAC37286 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/12/2018
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS JUNIOR, W. L.; LEAO, J. M.; CAMPOS, M. M.; COELHO, S. G.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; RIBEIRO, A. K. do C.; MACHADO, F. S.
Afiliação:  Wantuir Lino Ramos Júnior, IF Sudeste; Juliana Mergh Leão, UFV; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; Sandra Gesteira Coelho, UFMG; Alexandre Lima Ferreira; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; Ana Karen do Carmo Ribeiro, UFJF; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL.
Título:  Consumo alimentar residual de bezerras F1 Holandês-Gir no período pré-desmame e sua associação com a produção de calor.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Consumo alimentar residual.
Thesagro:  Calorimetria.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1101853/1/Consumo-alimentar-residual.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24329 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional