|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
13/05/2022 |
Data da última atualização: |
13/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOARES, J. P. G.; SALES, P. C. M.; SOUSA, T. C. R. de; MALAQUIAS, J. V.; RODRIGUES, G. S. |
Afiliação: |
JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; PEDRO CANUTO MACEDO SALES; TITO CARLOS ROCHA DE SOUSA, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA. |
Título: |
Environmental impacts of transition from conventional milk production to organic production. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Realização, v. 08, n. 16, 2021. |
Páginas: |
p. 43-63 |
ISSN: |
2358-3401 |
DOI: |
DOI 10.30612/realizacao.v8i16.15218 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
RESUMO:O objetivo deste estudo é avaliar os impactos ambientais da transição para as práticas de produção de leite orgânico. Sete propriedades familiares foram avaliadas no Distrito Federal e no entorno da Região de Desenvolvimento Integrado, com base no sistema de indicadores Ambitec-Agro da Embrapa. Os dados foram obtidos na agricultura familiar durante avaliações de campo realizadas em 2012 e 2013, junto aos familiares responsáveis pela produção. Os índices médios de desempenho ambiental foram -2,13 e 3,37 respectivamente, para os sistemas de produção convencional e orgânico. "Qualidade do solo" (19,1), "destinação de resíduos" (16,4), "Valor da propriedade" (15,1) e "geração de renda" (13,9) foram os indicadores que mais contribuíram para os índices de desempenho orgânico. O percentual de aumento no desempenho da tecnologia foi de 18,35%. |
Palavras-Chave: |
Conversão agroecológica; Leite orgânico. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Leite; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142940/1/Joao-Paulo-Environmental-impacts-of-transition-from-conventional.pdf
|
Marc: |
LEADER 01666naa a2200265 a 4500 001 2142940 005 2022-05-13 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2358-3401 024 7 $aDOI 10.30612/realizacao.v8i16.15218$2DOI 100 1 $aSOARES, J. P. G. 245 $aEnvironmental impacts of transition from conventional milk production to organic production.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 43-63 520 $aRESUMO:O objetivo deste estudo é avaliar os impactos ambientais da transição para as práticas de produção de leite orgânico. Sete propriedades familiares foram avaliadas no Distrito Federal e no entorno da Região de Desenvolvimento Integrado, com base no sistema de indicadores Ambitec-Agro da Embrapa. Os dados foram obtidos na agricultura familiar durante avaliações de campo realizadas em 2012 e 2013, junto aos familiares responsáveis pela produção. Os índices médios de desempenho ambiental foram -2,13 e 3,37 respectivamente, para os sistemas de produção convencional e orgânico. "Qualidade do solo" (19,1), "destinação de resíduos" (16,4), "Valor da propriedade" (15,1) e "geração de renda" (13,9) foram os indicadores que mais contribuíram para os índices de desempenho orgânico. O percentual de aumento no desempenho da tecnologia foi de 18,35%. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aLeite 650 $aProdução Orgânica 653 $aConversão agroecológica 653 $aLeite orgânico 700 1 $aSALES, P. C. M. 700 1 $aSOUSA, T. C. R. de 700 1 $aMALAQUIAS, J. V. 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 773 $tRealização$gv. 08, n. 16, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
18/12/2018 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS JUNIOR, W. L.; LEAO, J. M.; CAMPOS, M. M.; COELHO, S. G.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; RIBEIRO, A. K. do C.; MACHADO, F. S. |
Afiliação: |
Wantuir Lino Ramos Júnior, IF Sudeste; Juliana Mergh Leão, UFV; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; Sandra Gesteira Coelho, UFMG; Alexandre Lima Ferreira; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; Ana Karen do Carmo Ribeiro, UFJF; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL. |
Título: |
Consumo alimentar residual de bezerras F1 Holandês-Gir no período pré-desmame e sua associação com a produção de calor. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Consumo alimentar residual. |
Thesagro: |
Calorimetria. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1101853/1/Consumo-alimentar-residual.pdf
|
Marc: |
LEADER 00806nam a2200217 a 4500 001 2101853 005 2024-04-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS JUNIOR, W. L. 245 $aConsumo alimentar residual de bezerras F1 Holandês-Gir no período pré-desmame e sua associação com a produção de calor.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2018 650 $aCalorimetria 653 $aConsumo alimentar residual 700 1 $aLEAO, J. M. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aCOELHO, S. G. 700 1 $aFERREIRA, A. L. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aTOMICH, T. R. 700 1 $aRIBEIRO, A. K. do C. 700 1 $aMACHADO, F. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|